Test Online Penerimaan Mahasiswa Baru TA 2015/2016

Persyaratan Mengerjakan Test

  1.  Sudah Mengirim Semua Berkas Persyaratan Pendaftaran Ke Politeknik LPP
  2. Username Password akan diperoleh VIA SMS/Email
  3. UsernamE dan Pasword cuma bisa digunakan sekali
  4. Waktu Mengerjakan Max 60 menit
  5. Usahakan Menggunakan Jaringan Internet Yang Baik

KLIK DISINI TEST POTENSIAL AKADEMIK

124 thoughts on “Test Online Penerimaan Mahasiswa Baru TA 2015/2016

  1. dwi rahmanto March 16, 2012 at 6:45 am Reply

    mengakses soal online TPA harus datang ke kampus LPP?

    • politekniklpp March 19, 2012 at 5:14 am Reply

      test TPA dilaksanakan dikampus politeknik lpp. secara manual. test online belum bisa diakses untuk saat ini.

  2. siti rumana March 20, 2012 at 11:45 am Reply

    kalo ngambil formulir sekaliyan tes hari itu bisa nggak?

    • politekniklpp March 27, 2012 at 12:33 am Reply

      bisa asalkan sudah membawa persyaratan pendaftaran lengkap

  3. marthin March 22, 2012 at 2:29 pm Reply

    knpa test onlinenya gak bsa?

    • politekniklpp March 27, 2012 at 12:32 am Reply

      unutk sementara test onlinenya belum kita jalankan

  4. inna mirnasari March 27, 2012 at 9:43 am Reply

    kalo nanti saya datang ke kampus lpp,udah bawa semua persyaratan,terus nanti langsung isi formulir di situ,langsung tes potensial akademik,bisa engga?

  5. ayu ainullah muryasani April 25, 2012 at 5:31 am Reply

    apakah pendaftaran dikenai biaya?

  6. rico widodo May 15, 2012 at 1:21 pm Reply

    jadwal tes ya kapan yaa??

  7. simon chandra May 30, 2012 at 2:13 pm Reply

    PAK,kapan pendaftaran nya???
    mohon bantu saya…
    karena ini adalah pilihan saya,
    setelah saya lihat di web,ada pendaftaran yg syarat na harus lulus sleksi untk D IV,aku menjadi bingung…
    asal saya dari sumatra,apa saya harus kesana???
    ke jogja???

  8. ilham July 27, 2012 at 12:48 am Reply

    kapan tes online nya dibukak?

  9. rio ardelta August 1, 2012 at 10:51 am Reply

    seleksi untuk D4 testnta tes apa aja?
    ntah TPA gtu

  10. Narendro August 25, 2012 at 9:10 pm Reply

    mas misalkan saya sudah mendaftar melalui fax, lalu gimana caranya untuk melakukan tes nya?

    • politekniklpp August 30, 2012 at 12:13 am Reply

      langsung saja datang ke kampus Politeknik LPP

  11. Amriza Kurnia January 28, 2013 at 10:18 am Reply

    berarti setiap hari sabtu harus datang ke kampus LPP?

    • politekniklpp January 29, 2013 at 12:43 pm Reply

      kok hari sabtu? kita hari sabtu libur test TPAnya sekarang kita pindah di hari selasa dan kamis. tinggal dipilih mau hari yang mana dan test onlinenya tidak kita gunakan sementara karena ada kendala teknis.

  12. fanizar March 19, 2013 at 12:05 pm Reply

    saya blum melaksanakan unas solusi untuk test nya bagaimana???

    • politekniklpp March 20, 2013 at 12:08 am Reply

      yang terpenting anda mendaftar dulu sebagai calon MABA nanti testnya setiap hari selasa dan kamis.

  13. fanizar March 20, 2013 at 12:21 pm Reply

    berarti untuk tes nya nanti bisa menyusul begitu??

    • politekniklpp March 21, 2013 at 5:17 am Reply

      ya, tapi jika memang ada waktu segera lebih cepat lenih baik

  14. fanizar March 24, 2013 at 11:34 am Reply

    apakah calon mahasiswa baru harus mencantumkan alamat di yogya??

    • politekniklpp March 25, 2013 at 7:24 am Reply

      yang anda tanyakan itu tidak ada dialam persyaratan kami, tolong dibaca lebih teliti lagi.

  15. hendry April 18, 2013 at 2:11 am Reply

    asskm, kenapa test onlinenya belum bisa ?

    • politekniklpp April 18, 2013 at 7:15 am Reply

      test online bisa diakses jika sudah username dan password

  16. yeni helda April 18, 2013 at 2:38 am Reply

    asskm. kenapa tes online nya belum bisa, sya kamrin sudah dapat user name dan password tapi kok blum bsa di buka ?

  17. kidung May 2, 2013 at 2:43 pm Reply

    batas test onlinenya sama bulan berapa ya ?

  18. Ade May 5, 2013 at 5:38 am Reply

    Untuk mendapatkan username dan password gimana? dan Data apa saja yang di isi dalam Biodata lengkap? adakah contohnya? Terima kasih

    • politekniklpp May 5, 2013 at 11:54 pm Reply

      harus mengirim dulu semua berkas syarat pendaftaran nanti akan kita hubungi lebih lanjut, seperti daftar riwayat hidup

  19. anis vujiexlalu May 10, 2013 at 7:31 am Reply

    saya mengirimkan syart pndftaran taggal 29 april.test online tanggal 7 mei.pendaftaran saya ikut gelombang berapa????

  20. jorales May 11, 2013 at 6:44 am Reply

    pak kalau kita sudah ngirim bahan trus kita dapat ussername dan password itu dari mana pak…

  21. jorales May 21, 2013 at 4:06 am Reply

    saya mau test online tapi kx password dan usser name dimasukan… gx konek terus

  22. ratu May 21, 2013 at 9:07 am Reply

    jika lulus masuk ke politeknik LPP apakah politeknik LPP menyediakan asrama tempat tinggal dan makan minum selama di asrama?

  23. ratu May 21, 2013 at 9:09 am Reply

    dan jika sdh lulus dari politeknik LPP apakah bisa langsung disalurkan ke perusahaan kerjasama LPP untuk diterima sebagai pegawai tetap?

    • politekniklpp May 23, 2013 at 12:05 am Reply

      bisa diterima atau tidaknya di perusahaan tergantung prestasi individu masing-masing mahasiswa

  24. Gd Malik (@windha_tiana) May 28, 2013 at 9:58 am Reply

    politekniklpp ini apakah sebuah perguruan tinggi kedinasan? setiap bulanya apakah dapat gaji? maaf tanyanya gak penting terimaksih🙂

  25. MULIA B.SIMANJUNTAK May 28, 2013 at 3:26 pm Reply

    Bapak/Ibuk saya mohon persyaratan untuk masuk (LPP D.I.Y)?
    saya berdomisili di dumai-Riau.
    no.hp(081266793450)

    • politekniklpp May 29, 2013 at 12:14 am Reply

      silahkan dibaca di penerimaan mahasiswa baru tahun 2013

  26. arif susanto June 1, 2013 at 7:30 am Reply

    askum… saya ad kendala utk log in dalam test online…. ini gimana ya”
    no.hp:089667123126

  27. kidung June 2, 2013 at 6:46 am Reply

    bpk/ibu, saya dari kalimantan barat.
    jika berkas saya sudah dikirim apakah langsung dapat balasan pemberitahuan username dari pihak LPP? atau apakah saya sendiri yg harus menghubungi utk menanyakannya kepada pihak LPP? terimakasih…🙂

  28. rizky June 4, 2013 at 9:33 am Reply

    maap ni bp[k/ibu saya mw nanyak tentang gmana cara melihat nama saya apakah uda terdaftar belum,
    saya daftar nya melalui bank,…

    • politekniklpp June 5, 2013 at 1:11 am Reply

      nanti kita akan sms bahwa berkas pendaftaran anda sudah sampai

  29. dwi sundari June 14, 2013 at 12:10 am Reply

    pgi,,mau nyk
    saya an sudh mengerjakan soal test online
    tpi email yah salah,,,bagaimna itu pak?

    • politekniklpp June 14, 2013 at 3:48 am Reply

      mohon segera emailkan alamat email yang benar via sms kepada salah satu contact person kami

  30. Cahaya Romaito Manik June 15, 2013 at 12:40 am Reply

    maaf bpak/ibu, mau tanya ni..
    kalau yang tes online nya itu bisa di lakukan kpan saja ???

  31. ayu June 22, 2013 at 12:55 am Reply

    pak, asramanya masih ada apa sudah penuh untuk MABA .?

  32. Fahreza Masyudiq June 28, 2013 at 6:27 pm Reply

    pak, mau nanya, seleksi tahap ke 3 kan september, ujian potensi akademik harus online atau manual ke kampus LPP? terima kasih

  33. dwi July 5, 2013 at 11:37 am Reply

    pak ada beasiswa bagi yg kurang mampu tidak?

    • politekniklpp July 10, 2013 at 1:30 am Reply

      nanti di semester III

      • dwi July 10, 2013 at 1:36 pm

        kalau bulan puasa lpp tutup gak?

      • politekniklpp July 11, 2013 at 5:22 am

        tetap buka

  34. kurnia July 6, 2013 at 10:53 am Reply

    pak mau tanya cara daftarnya gmana,kok gag jelas,sampek tanggal brapa.yang d3 pkek tes?.

  35. jujin July 20, 2013 at 6:15 pm Reply

    Pak misalkan uda lulus ujian online.. apakah msih ada testing yg akan diadakan lagi di kampus??

  36. ricky July 21, 2013 at 3:51 am Reply

    pak mau tanya kalau sudah lulus ujian online apakah masih ada ujian yg akan diadakan lagi di kampus??

  37. purwanto July 21, 2013 at 9:25 am Reply

    apakah tesnya hanya TPA saja?

  38. Ariefatul hafidah December 5, 2013 at 6:38 am Reply

    kapan pendaftaran dibuka tahun pelajaran 2014 – 2015?

    • politekniklpp December 7, 2013 at 3:00 am Reply

      kita mulai pendaftaran di bulan februari

  39. Ariefatul Hafidah January 3, 2014 at 3:53 am Reply

    apa saja persyaratannya dan apa test online untuk tahun pelajaran 2014 – 2015?

  40. septian January 9, 2014 at 1:59 am Reply

    Untuk tahun 2014 tes online apa sudah bisa?

    • politekniklpp January 10, 2014 at 2:19 am Reply

      sudah, tapi harus proses daftar dulu baru nanti kita kirimi login sama password test onlinenya

  41. Sari January 24, 2014 at 6:35 am Reply

    Ada gag sih mahasiswinya?biasanya mereka ngambil dari jurusan apa?

    • politekniklpp January 28, 2014 at 7:19 am Reply

      ada, biasanya akuntansi dan teknik kimia

  42. bagus setiawan January 24, 2014 at 5:07 pm Reply

    pak test onlinenya bayar nggak?

  43. Adhmi January 25, 2014 at 6:02 am Reply

    Mau tanya,jadi setelah kita mengirim persyaratan yang ditentukan,baru bisa ikut test ya?terus bayarnya bagaimana?

    • politekniklpp January 28, 2014 at 7:18 am Reply

      ya betul. Bayarnya bisa langsung transfer ke rek kami dan buktinya ikut dikirimkan bersama berkas pendaftaran.

  44. elisma February 14, 2014 at 4:56 am Reply

    pak mau nanya, bolehkah raport semester V dan persyaratan lainnya aja dikirim duluan sebelum tamat SMU?

  45. Tinara February 14, 2014 at 9:24 am Reply

    Ini pendaftarannya dibuka mulai kapan ya ? Kok nggak jelas ? Terus cuma ada test TPA aja, ada test yang lain nggak ? Kalo mau test langsung mulai kapan ?

    • politekniklpp February 19, 2014 at 12:09 am Reply

      silahkan dibaca lagi kapan mulai pendaftarannya sudah kami cantumkan jelas disitu.

  46. Tika Nafiah February 14, 2014 at 1:57 pm Reply

    Daftarny itu harus kirim berkas ya ? Kalo PMB itu kayak mana ?

    • politekniklpp February 19, 2014 at 12:13 am Reply

      ya berkas dikirim dulu semua

      • Novandri Ain March 11, 2014 at 5:43 am

        Saya lihat di web lpp nya, di yogya tu ada kampus lpp sama politeknik lpp,, beda ??

      • politekniklpp April 16, 2014 at 2:41 am

        beda kalau LPP untuk kursus atau pelatihan sedangkan Politeknik LPP untuk pendidikan tinggi.

      • Novandri Ain March 12, 2014 at 9:51 am

        Soal tpa nya brapa soal biasanya dlm 60 mnit itu ?

      • politekniklpp April 16, 2014 at 2:40 am

        sekarang 100 menit dan 100 soal

  47. kumala March 29, 2014 at 1:48 am Reply

    maaf pak mau tanya kalo tes onlinenya itu berkas persyaratan d kirim via pos atau email

    • politekniklpp April 16, 2014 at 1:45 am Reply

      semua berkas harus dikirim terlebih dahulu bisa pos atau email

  48. karina anjasmaya April 3, 2014 at 3:22 pm Reply

    Ka apa bnr d lpp ada jurusan akuntansi untuk kelas karyawan?

    • politekniklpp April 16, 2014 at 1:44 am Reply

      kelas karyawan hanya untuk Karyawan BUMN perkebunan dan mendapat beasiswa dari perusahaan untuk study lanjut

  49. septian April 20, 2014 at 2:20 am Reply

    Kalau sudah ikut tes online apa juga tes manual di kampus LPP?
    Terimakasih.

  50. jelly kurnia May 3, 2014 at 2:31 am Reply

    maaf kemarin kami sudah kirim persyaratan nya lewat email , tapi belum ada balasannya,kita harus nunggu berapa lama???

  51. Ariefatul Hafidah May 4, 2014 at 12:57 pm Reply

    apakah program D IV harus daftar langsung di kampus atau bisa pakai test online stelah mengirim smua berkas-berkasnya?
    dan apakah ada asrama putri untuk mahasiswi yg daftar tahun ini?

    • politekniklpp May 12, 2014 at 12:15 am Reply

      proses pendaftaran untuk semua program sama bisa pilih salah satu mau datang atau dikirim berkasnya, unutk sementara asrama masih penuh

  52. raka sakty May 16, 2014 at 2:39 am Reply

    untuk yg tes hari ini, pengumumannya kapan ?

  53. hartono putra pratama June 3, 2014 at 2:43 am Reply

    apakah untuk mengambil prodi D IV bisa tes online?

  54. R u r r i (@Rurritriw24) June 10, 2014 at 2:55 pm Reply

    apabila sudah melakukan tes apakah hasil nilai
    tes nya langsung keluar ?

    • politekniklpp June 13, 2014 at 1:29 am Reply

      hasil test biasanya 2-3 hari sekalian nanti di email hasilnya

  55. yofa faisal arif June 25, 2014 at 11:25 am Reply

    saya sudah test on line sekitar 3 minggu yang lalu, kok belum ada jawaban d terima apa enggak?

  56. bagus October 20, 2014 at 7:48 pm Reply

    untuk test masuknya itu pakek mata pelajaran apa saja ya pak???
    dan JURUSAN IPS bisa nggak masuk ke TPK/TBK???

    MAKASIH

    • politekniklpp January 24, 2015 at 3:23 am Reply

      bisa asalkan lulus test dan tidak buta warna

  57. Yosua Malau November 28, 2014 at 9:02 am Reply

    Pak apakah Lpp ini sama test nya yang di medan?

  58. rizal December 15, 2014 at 12:12 pm Reply

    cara pendaftaran siswa baru 2015 secara online

  59. rizal December 15, 2014 at 12:15 pm Reply

    bagaimana cara pendaftaran secara online ?

  60. Cahya Suci May 13, 2015 at 12:54 pm Reply

    Ass. Pak mohon maaf saya mau tanya….
    kalau mata minus bagaimana?
    apa mempengaruhi seleksi kesehatan?
    Trimakasih..
    wass.

    • politekniklpp May 15, 2015 at 6:27 am Reply

      untuk mata minus boleh asalkan tidak buta warna

  61. Cahya Suci May 14, 2015 at 4:39 am Reply

    Utk rapot hanya semester 5 aja, atau dr smter 1 smp 5.?

  62. dodi.sofian12@gmail.com June 22, 2015 at 3:40 am Reply

    ijin tanya pak. saya atas nama dhoni sofyan hasibuan, sudah mendaftar dan saya tes online hari kamis, saya mau tanya keluar hasilny kapan ya pak? terimakasih

    • politekniklpp July 6, 2015 at 6:32 am Reply

      akan segera kami kirimkan ke email anda. nanti kami konfirmasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: