Penerimaan Mahasiswa Baru 2014

Latar Belakang

Politeknik Perkebunan LPP didirikan dalam rangka memenuhi kebutuhan sumber daya manusia di sektor industri perkebunan melalui jalur Pendidikan Tinggi. Dalam pengembangan program pendidikannya, Politeknik Perkebunan LPP berupaya agar lulusan benar-benar siap kerja, dengan cara selalu menjalin kerjasama dengan dunia industri, baik dalam program belajar maupu penyaluran alumninya.

Politeknik Perkebunan LPP telah bermitra dengan BUMN perkebunan dan perusahaan perkebunan besar swasta. Sebagai perguruan tinggi yang paling berpengalaman dalam industri perkebunan, Politeknik Perkebunan LPP telah meluluskan ahli-ahli perkebunan yang banyak menduduki jabatan-jabatan strategis di perusahaan perkebunan.

Program Diploma 3

Tujuan program ini adalah mempersiapkan tenaga terampil level menengah lingkup agroindustri, khususnya lingkup perkebunan. Sesuai dengan lingkup operasional industri perkebunan, Politeknik LPP membuka program studi yang sesuai dengan kebutuhan industri, serta kurikulum yang selalu disesuaikan dengan dinamika perubahan lingkungan bisnis.

Politeknik LPP membuka 4 Program Studi (PS), yaitu :

1.PS Budidaya Tanaman Perkebunan : untuk mempersiapkan tenaga terampil dan siap bekerja lingkup agronomi (budidaya tanaman).

2.PS Teknik Mesin : untuk mempersiapkan tenaga terampil dan siap bekerja lingkup perawatan mesin industri di pabrik.

3.PS Teknik Kimia : untuk mempersiapkan tenaga terampil dan siap bekerja lingkup pengolahan hasil komoditi perkebunan.

4.PS Akuntansi : untuk mempersiapkan tenaga terampil dan siap bekerja lingkup administrasi dan keuangan.

Program D IV

Tujuan program ini adalah mempersiapkan tenaga terampil sains terapan lingkup operasional industri perkebunan. Program Diploma IV yang ditawarkan didisain sesuai dengan kebutuhan industri, serta kurikulum yang disesuaikan dengan dinamika perkebunan lingkungan bisnis. Berdasar SK Mendiknas No : 32/D/O/2010 Politeknik LPP membuka program D IV Budidaya Tanaman Perkebunan jenjang Diploma IV (Setingkat S-1).

Syarat Pendaftaran

  1. Siswa kelas 3 atau alumni SMA, SMK, MA
  2. ijazah dan daftar nilai hasil ujian nasional (dilegalisir)
  3. Mengirim copy nilai rapor semester 5 jika belum lulus (dilegalisir)
  4. Surat Keterangan Putra/Putri karyawan aktif PTPN/RNI (Bagi Putra/Putri Karyawan)
  5. Surat keterangan sehat dan buta warna dari instansi yang berwenang
  6. Surat keterangan bebas narkoba dari instansi yang berwenang
  7. Foto 4×6 2 lembar (hitam putih)
  8. Biodata lengkap dan prodi yang dipilih (maks 2 Prodi)
  9. Membayar Biaya pendaftaran Rp 100.000,-

Cara Mendaftar

  1. Membayar Biiaya Pendaftaran ke bank Mandiri cabang Sudirman Yogyakarta no rek 137-000-467-571-2 a.n. Politeknik LPP
  2. Semua berkas pendaftaran dan bukti pembayaran dimasukkan ke dalam amplop dan dikirim ke Politeknik LPP atau Via Email
  3. Lulus seleksi (Test Setiap Hari Selasa dan Kamis)

Biaya Pendidikan dan Jadwal Pendaftaran

1.       Sumbangan Pengembangan Akademik (SPA) hanya dikenakan sekali selama studi dan dapat diangsur 3 kali pada tahun pertama

Besar SPA adalah

Waktu Pendaftaran D III D IV
Gelombang I  03 Februari – 03 Mei 2013 Rp 9.500.000,- Rp 12.000.000,-
Gelombang II 05 Mei – 05 Juli 2013 Rp 9.750.000,- Rp 12.250.000,-
Gelombang III 07 Juli – 13 September 2013 Rp 10.000.000,- Rp 12.500.000,-

2.       Bagi Putra –Putri Karyawan Aktif PT. Perkebunan Nusantara, RNI, mendapat keringanan biaya SPA sebesar  10%.

3.       Sumbangan Penyelenggaran Pendidikan (SPP)

Jenis SPP D III D IV
SPP Tetap Rp 1.000.000,-/Semester Rp 1.200.000,-/Semester
SPP Variabel Rp 70.000,-/Sks Teori, Rp 75.000,-/Sks Praktikum dan Rp 90.000/sks Praktik Lapang Rp 70.000,-/Sks, TeoriRp 75.000,-/Sks Praktikum dan Rp 90.000/sks Praktik Lapang

Informasi
Pendaftaran dapat di peroleh di Kampus Politeknik LPP

Jl. LPP 1 A,Balapan Yogyakarta Telepon (0274) 555776 Faksimil (0274) 585274

website : www.politeknik-lpp.ac.id dan email : surat@politeknik-lpp.ac.id 

contact person Arif Hidayat HP. 081227883566, Indaryati HP.081392307072, Sulistyani HP. 081904250885, Mahagiyani HP. 081578955695

Pusat Penyedia Tenaga Profesional Bidang Perkebunan Sejak Tahun 1950

Pusat Penyedia Tenaga Profesional Bidang Perkebunan Sejak Tahun 1950

166 thoughts on “Penerimaan Mahasiswa Baru 2014

  1. prasda April 6, 2011 at 12:42 pm Reply

    mau tanya utk biaya pndaftaran gimana, tanggal(akhir) pendaftarannya kapan?
    apakah lulusan dari LPP lngsung bekerja d bidangnya?
    sperti ada ikatan gitu lah

    • politekniklpp April 7, 2011 at 8:27 am Reply

      untuk pendaftaran bisa mengirimkan syarat-syaratnya melalui pos, fax atau email. kita bukan ikatan dinas.

      • prasda April 8, 2011 at 7:51 am

        jadi hanya mengirimkan berkas seperti raport d tambah surat lamaran utk mndafatar??
        tanpa biaya pendafataran nya?

      • politekniklpp April 8, 2011 at 1:29 pm

        ya mas.

  2. freak June 30, 2011 at 1:44 pm Reply

    gak ada ikatan dinas ?
    tapi ada yang bilang ikatan dinas.

  3. mean July 15, 2011 at 1:48 pm Reply

    apakah LPP ini negeri? lalu jika sudah lulus apakah harus mencari pekerjaan sendiri??

    • politekniklpp July 23, 2011 at 2:03 am Reply

      kita bukan negeri kita PTS, kalau masalah pekerjaan memang itu menjadi tanggung jawab masing-masing individu, tetapi pihak kampus akan berusaha memfasilitasi dengan cara bekerja sama dengan industri perkebunan supaya mau merekrut alumni kita. Setiap tahun beberapa industri perkebuanan rekrutmen di tempat kita

  4. kasihdea January 25, 2012 at 4:43 pm Reply

    jadi ga pasti kerja ya ? kok di internet trmsuk ikatan dinas ?

    • politekniklpp January 27, 2012 at 12:43 am Reply

      kita bukan ikatan dinas. perguruan tinggi manapun juga nggak bisa memberi jaminan kerja kepada semua alumninya mas/mbak.

  5. mutia February 26, 2012 at 12:13 pm Reply

    mas kalau mau mendaftar lpp, ada form khusus tidak yang harus di dowonload? do comment sebelumnya ada yang menyebutkan tentang surat lamaran. itu maksudnya apa dan bisa di peroleh dimana from nya? terima kasih atas jawabannya

    • politekniklpp February 28, 2012 at 12:30 am Reply

      formulir pendaftarannya ada di politeknik LPP

  6. @mutianirizki February 27, 2012 at 5:49 am Reply

    mas untuk pendaftarannya ada form khusus ga? Terus, maksdunya surat lamaran yg di tanyakan di komen sebelumnya itu apa ya? terimakasih atas reply nya

  7. mutia March 12, 2012 at 1:09 pm Reply

    jadi harus ke jogja lgsg ya mas buat bisa dapet form nya?

    • politekniklpp March 15, 2012 at 12:16 am Reply

      coba nanti saya persiapkan link download formulirnya nanti tinggal mbak cari di menu download

  8. itii March 23, 2012 at 12:11 pm Reply

    kok di linknya belum ada ya formulir.e?

    • politekniklpp March 27, 2012 at 12:31 am Reply

      sillahkan didownload sudah kami siapkan linknya

  9. simon chandra May 30, 2012 at 2:05 pm Reply

    saya ingin bertanya,
    maksud dari lulus seleksi D IV itu apah???
    sementara saya ingin pilihan yang D III??
    TOLONG DIPERJELAS YA PAK…

    • politekniklpp June 1, 2012 at 7:49 am Reply

      kalau DIV harus test dikampus, Kalau DIII tidak test kita seleksi lewat nilai

  10. zanas alaghfas June 30, 2012 at 9:19 am Reply

    maaf alamat pengiriman berkasnya dimana ya?
    mohon di balas

    • politekniklpp July 4, 2012 at 3:57 am Reply

      Politeknik LPP
      Jl. LPP No 1A Balapan Yogyakarta
      55222

  11. tina July 3, 2012 at 11:41 am Reply

    jurusan apa utk sma/ma, jurusan ips bisa tidak?

  12. aditia ramadhan July 10, 2012 at 11:51 am Reply

    untuk pengumumannya kapan dan bagaimana cara penyamapaiannya?

  13. Saifur July 13, 2012 at 1:58 am Reply

    Kl kirim lwat pos, almatny dmn mas?
    Trus, kl dr IPS bs ngmbil jrusan prkbnan ?

    • politekniklpp July 14, 2012 at 8:00 am Reply

      boleh, alamatnya Politeknik LPP Jl. LPP No 1A balapan Yogyakarta

  14. saofur July 13, 2012 at 9:59 am Reply

    berkas yg dkrimkan mlalui viapos/fax/e-mail itu apa aja sob…???
    reply please…………….

  15. endra wahyudha pratama July 16, 2012 at 5:24 pm Reply

    saya udah ngirim formulir dan syarat syaratnya untuk program D3 sabtu 7 juni,.,berkasnya sampai di sana senin 9 juli .saya telpn katanya ‘suruh nunggu 1 minggu lagi.,sampai tgl 17 juni koq belum ada konfirmasi dari pihak LPP.,,mohon kejelasan selanjutnya.

  16. endra wahyudha pratama July 16, 2012 at 5:42 pm Reply

    endra wahyudha pratama :
    saya udah ngirim formulir dan syarat syaratnya untuk program D3 sabtu 7 juli,.,berkasnya sampai di sana senin 9 juli .saya telpn katanya ‘suruh nunggu 1 minggu lagi.,sampai tgl 17 juli koq belum ada konfirmasi dari pihak LPP.,,mohon kejelasan selanjutnya.

  17. Saifur July 18, 2012 at 4:42 am Reply

    Sya udh krim berkasnya mlalui e-mail 3hr yg lalu. Tp, blum dpt blesanya mas?

  18. politekniklpp July 19, 2012 at 2:29 am Reply

    sudah kita balas via pos

  19. S A Yositasari (@yositasarii) July 21, 2012 at 5:56 am Reply

    saya ingin tanya , untuk syarat biodata . apa saja yang harus dicantumkan dalam biodata tersebut?

    • politekniklpp July 21, 2012 at 6:17 am Reply

      sama seperti daftar riwayat hidup tapi ditambah prodi yang dipilih

  20. S A Yositasari (@yositasarii) July 21, 2012 at 5:59 am Reply

    setelah mengirimkan berkas kita mengukuti tpa online ?

    • politekniklpp July 21, 2012 at 6:18 am Reply

      test cuma yang meilih prodi D4 BTP, dan testnya di kampus politeknik lpp.

  21. narendro (@rendro_kamtis) August 27, 2012 at 6:47 pm Reply

    mas untuk pendaftaran via fax .apa saja ?

    • politekniklpp August 30, 2012 at 12:12 am Reply

      sesuai yang ada dipersyaratan pendaftaran

  22. Ozan September 3, 2012 at 5:43 pm Reply

    mas kalo sudah ngasih bukti pembayaran registrasi mahasiswa baru teerus ngapain lagi, ,, ospeknya kapan to?

  23. Ginagunarti February 7, 2013 at 12:47 pm Reply

    oh ya pendaftaran tahun 2013 hanya menggunakan persyaratan diatas atau dengan tes tertulis juga????

    • politekniklpp February 8, 2013 at 9:24 am Reply

      setelah melengkapi persyaratan ada tahapan test potensi akademik tertulis setiap hari selasa dan kamis.

  24. Ginagunarti February 9, 2013 at 11:13 am Reply

    itu untuk d3 dan d4 atau hanya d3 saja??

    • politekniklpp February 9, 2013 at 1:22 pm Reply

      baik d3 atau d4 ada testnya akan tetapi punya standart nilai kelulusan yang berbeda.

  25. arif setiawan March 3, 2013 at 3:14 am Reply

    as Tes Online gak mas ?

  26. Amunuddin Rifai March 4, 2013 at 8:44 am Reply

    Tes apa saja untuk masuk ke politeknik LPP ??

  27. udin jogja March 16, 2013 at 4:11 am Reply

    contoh perusahaan yang merekrut lulusan lpp apa aja mas??

    • politekniklpp March 19, 2013 at 8:01 am Reply

      astra agro, salim ivomas, JA Wattie, Musirawas, Genting plantations, dll

  28. udin_jogja March 19, 2013 at 3:45 am Reply

    kalu lulus dari sini kebanykan kerjanya diluar jawa ya??

  29. Rizki Nurul Fitri Nst April 3, 2013 at 6:36 am Reply

    selamat siang pak, sya rizki dari jambi.. perkebunan VI BATANGHARI
    mau tanyak, apakah ada tes online untuk pendaftran d3 pak, terima kasih
    tolong dibals pak

    • politekniklpp April 3, 2013 at 7:12 am Reply

      ada mbak, berkas pendaftarn anda juga sudah kami terima mohon konfirmasi lagi kapan mau melaksanakan test….

  30. Nurul Amelia KInanti April 4, 2013 at 4:45 am Reply

    Kami yang berada di luar jogya apa bisa mendapatkan formulir pendaftaran dengan cara download ?

  31. luhfy April 9, 2013 at 3:38 am Reply

    kalau lulus bisa jadi PNS gak pak?

    • politekniklpp April 9, 2013 at 11:57 pm Reply

      bisa karena program studi kita sudah terakreditasi

  32. yeni helda April 19, 2013 at 6:39 am Reply

    Asskm, apakah ada asrama untuk kami yg tinggal di luar pulau jawa, dan apakah ada program beasiswa nya ?

    • politekniklpp April 19, 2013 at 7:09 am Reply

      untuk asrama kita mohon maaf sampai tahun depan sudah penuh, beasiswa nanti ada kalau sudah minimal semester 3

  33. TyCa ChErry CweEtez April 22, 2013 at 9:39 am Reply

    mau nanyak pak
    lau untuk s1 tu jurusannya sama gak kyk d3

    • politekniklpp April 22, 2013 at 11:55 pm Reply

      beda mbak kalau s1 itu jalurnya akademik dan kalau d3 jalur vokasi

      • Faiz Rasyadi April 23, 2013 at 3:06 am

        Selamat siang.
        Brkas-brkasnya kok tidak ada formulir yg hrus diisi?

      • politekniklpp April 23, 2013 at 6:19 am

        pengisian formulir dilakukan di kampus politeknik lpp

      • siti aisyah paulina April 25, 2013 at 7:51 am

        Selamt sore pak !!!

        Say mau daƒtaя ϑȋ̝̊ LLP niϱ
        Sblum,å saya mau †nya,??

        Ω̶̣̇þª’ beda DIII – DIV
        Qlo DIV itu jurusan apa ??
        Cara pemblazaran,å gmna ???

        .Saya mau daftar DIV
        вisa G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ ngrim nilai rapot dari fax ??

      • politekniklpp April 25, 2013 at 12:24 pm

        kalau DIV sudah setara S1, untuk prodi DIV baru Prodi Budidaya Tanaman Perkebunan

  34. vienz April 25, 2013 at 10:31 am Reply

    yang di persiapkan dlm pengisian formulir data nya apa saja.??

  35. triwan April 29, 2013 at 6:28 am Reply

    Mau tanya pak.
    Kalau udah test gel 2 gagal masih bisa coba gel 3 gak?
    Terus bagi anak ptp yang masih aktif apakah masih di test melalui jalur tulis tidak?

    Trimakasih

  36. siti aisyah paulina May 2, 2013 at 1:18 am Reply

    Oia pak gimna pas pndaftran Surat Keterangan Putra/Putri karyawan aktif PTPN/RNI (Bagi Putra/Putri Karyawan)
    •tidak di masukan,,-

    Tetapi udah di nyatakan lulus , baru surat keterangan,å ϑĭ ajukan !!!

    •apkah dapat disc0unt 10% ?

  37. iim imung May 3, 2013 at 12:48 pm Reply

    Apakah tiap semester ada praktikum dan praktik lapangan???
    jika iya, berarti tiap semester harus bayar sks praktikum dan praktikum lapangan?

  38. Erma Nugraheni May 6, 2013 at 11:47 am Reply

    Biodata lengkap diperoleh dari mana? Apakah tidak ada contoh apa saja yang di isi dalam biodata lengkap tersebut?

  39. indah permata May 11, 2013 at 3:16 am Reply

    m’f pak mau tanya juga,orang tua saya bekerja di PTP.N VII kira” biaya persemester itu berapa ya ?

    • politekniklpp May 11, 2013 at 6:30 am Reply

      persemester tergantung jumlah sks yang diambil, tapi biasanya kurang lebih 2,5-2,8 juta

  40. indah permata May 11, 2013 at 11:59 am Reply

    tolong kasih tau saya bagaimana cara pendaftaran nya ??
    selengkap-lengkap nya .
    trim’s.

    • politekniklpp May 13, 2013 at 1:34 am Reply

      silahkan dilihat di menu penerimaan mahasiswa baru TA 2013/2014

  41. nada May 15, 2013 at 3:55 am Reply

    pak… saya mau tanya.. kalau ikut tes online.. contohnya ikut dihari selasa trus gagal..bisa ikut tes lagi di hari berikutnya gk ?

  42. vian May 15, 2013 at 6:21 am Reply

    Pak saya mau tnya itu izasah dan daftar niainya
    Dii fto copy & dii legalisir
    Brpa lembar ?

    .Rapotnya brpa lembar juga

  43. edil burga May 20, 2013 at 5:14 am Reply

    pak saya mau nanya
    saya mau dftar DIV ni cara y gimana????

    • politekniklpp May 20, 2013 at 7:48 am Reply

      silahkan dilihat di halaman penerimaan mahasiswa baru ta 2013/2014

  44. mulia May 23, 2013 at 3:41 pm Reply

    Mbak apakah persaratan di atas sama berlaku nya untuk yang berusia 25 yhn ke atas???

  45. imam prayoga May 25, 2013 at 12:19 pm Reply

    Assalamualaikum wr wb, maaf pak saya ingin bertanya sesuatu, apakah LPP menyediaka asrama?

  46. mikael paul May 26, 2013 at 1:06 am Reply

    mau tanya, kalau d3 ada tidak test?trims

  47. mikael paul May 27, 2013 at 3:18 am Reply

    misalnya kalau gag lulus test d4 lalu msuk d3 bisa tidak?

  48. indra syahputra May 28, 2013 at 8:32 am Reply

    mas sya ank sumatra utara saya bingg ne mau daftar di lpp yogja ge manh carah nya biar gampang masuk ke lpp sayah alumni dari smk .spp .N. asahan
    contak person saya 08789263011485360237537

    • politekniklpp May 29, 2013 at 12:13 am Reply

      lengkapi dulu semua persyaratan pendaftaran, kirim ke kita nanti akan kita hubungi lebih lanjut untuk proses seleksinya

  49. octho May 30, 2013 at 4:41 am Reply

    mas, tes TPA nya apa ada point minus (-1) jika menjawab salah?

  50. Windy June 12, 2013 at 10:07 am Reply

    klau untuk D-IV test nya apa saja???
    trus., kalau kalah gmana selanjutnya? karena saya mau mendaftar gelombang ke-3 dari sumtra utara. trimakasih…

    • politekniklpp June 13, 2013 at 12:22 am Reply

      jika hasil test anda belum sesuai maka akan kami alihkan ke program DIII

  51. pandu June 21, 2013 at 4:20 pm Reply

    kalo kirim berkas2nya lewat email, berarti berkasnya di scan gitu ?

  52. imam pryoga July 2, 2013 at 8:48 am Reply

    maaf ni pak saya imam, kemarin sudah melakukan registrasi ulang gel kedua, tapi bukti pembayaran nya baru sampai 4 – 5 hari lagi, yang berarti sudah masuk gelombang ketiga, itu nanti saya masuk gel 2 atau gel 3 pak? dan apakah di lpp yogya menyediakan asrama? kalau ada berapa biaya nya pak? karena saya dari luar kota,
    terima kasih.

  53. Bhony Bajenk July 6, 2013 at 8:06 pm Reply

    Bertanya sedikit,klw Pendaftaran bisa di kirim lewat via pos???

  54. Bhony Bajenk July 6, 2013 at 8:10 pm Reply

    kalaw cara pendaftara via email gimana tuh ? saya dari kalbar, Ngabang kab.landak at PTPN XIII PERSERO ngabang ,

    • politekniklpp July 10, 2013 at 1:28 am Reply

      discan semua dokumen persyaratan dan dikirim ke email kami

  55. Deslina July 8, 2013 at 2:50 pm Reply

    Maaf sebelumnya mas/mbak. Saya mau tanya, pengisian formulir yg disebutkan itu, termasuk biodata diri lengkap atau ada khusus pengisian formulir sebelum pendaftaran yg diambil langsung di tempat?

    • politekniklpp July 10, 2013 at 1:28 am Reply

      biodata di buat sendiri seperti daftar riwayat hidup

  56. kurnia July 10, 2013 at 2:53 am Reply

    kalau tes online dtan ke lpp langsung gag mas

  57. Indro Ganda M H July 19, 2013 at 1:48 am Reply

    selamat pagi..
    saya sudah mengirim syarat2 pendaftaranya dari via pos. tetapi belum ada balasannya dari POLITEKNIK LPP YOGYAKARTA..
    bagaimana untuk selanjutnya ??

    • politekniklpp July 26, 2013 at 2:25 am Reply

      silahkan melaksanakan test online, passwor dan username bisa bertanya ke no hp 081227883566

  58. Edi mulyanto July 20, 2013 at 6:09 am Reply

    Ass.
    Pak tes onlinenya apakah hanya bisa d laksanakan d hari selasa-kamis. D hari lain tidk bisa kah ? Tlong bls. Trimksh

  59. purwanto July 23, 2013 at 6:29 am Reply

    pak,untuk hasil seleksi TPA,paling cepet di ketahui berapa hari dari pelakssanaan tes?

  60. purwanto July 23, 2013 at 6:37 am Reply

    Surat keterangan bebas narkoba dari instansi yang berwenang apakah sama dengan SKCK?

  61. yudayasa July 27, 2013 at 4:32 am Reply

    mas mbk,bisa share alamat websitenya untuk test online ?

  62. rulifz July 28, 2013 at 11:52 am Reply

    Permisi Pak.. apakah ada link di facebook (Grup atau FP) tentang Polteknik LPP Yogyakarta..??

    • politekniklpp July 29, 2013 at 7:06 am Reply

      belum ada mas

      • rulifz July 30, 2013 at 2:44 am

        Satu lagi Pak.. Selain Biaya Registrasi (Bukti Transfer), Foto Copy Ijazah/SKHU, dan Seragam untuk Ormaru, apa masih ada lagi berkas lain yang harus saya lampirkan..??
        terima kasih..

      • politekniklpp July 31, 2013 at 6:21 am

        tidak ada

  63. purwanto August 1, 2013 at 2:47 pm Reply

    hari keberapa setelah lebaran tesnya mulai di buka

  64. Didik Fajridin August 13, 2013 at 3:28 am Reply

    say sudah tes online ko belum ada pengumuman diterima atau tidak nya
    mohon pencerahan nya . terimakasih

  65. EFRILIA FEBRIANY September 2, 2013 at 4:35 am Reply

    maaf mau tanya, sya dr jawa timur utk berkas apakah bisa bisa diposkan?dan
    jadwal tes itu bagaimana?

  66. tetty romauli sitorus December 15, 2013 at 12:43 pm Reply

    untuk tahun ajaran 2014 kapan pendaftaran???

  67. yudha January 19, 2014 at 5:43 pm Reply

    Saya lulusan tahun 2003 apakah bisa mendaftar? kalau bisa, persyaratannya apa aja? tolong infonya… terima kasih.

    • politekniklpp January 30, 2014 at 12:14 am Reply

      bisa, persyaratannya sama sperti yang tertulis di blog kami

      • mutia February 7, 2014 at 7:13 pm

        Ass .
        Saya ingin mendaftar di lpp ,
        Apakan nilai raport yang dilihat harus diatas rata2 7 ? Jika nilai raport tidak seperti yang di ingin kan LPP (tidak lulus ) apakah bisa ikut jalur tertulis nya lagi ?
        Terimakasih

      • politekniklpp February 8, 2014 at 2:11 am

        penilain kami berdasarkan hasil test tulis dan nilai raport. Jadi diterima dan tidaknya gabungan dari dua nilai tersebut. terima kasih

  68. mutia February 8, 2014 at 8:12 am Reply

    Kalo liat dari nilai raport , dari smester berapa ya ? Kemungkinan untuk masuk LPP bisa besar ga ? Atau sama seperti PTN? (Lebih banyak yang mendaftar dan penerimaan itu sedikit ) trims:)

  69. Tinara February 14, 2014 at 1:33 pm Reply

    Mulai pendaftaran dari tanggal berapa ya ? PMB itu maksudnya apa ya ?

  70. Tika Nafiah February 14, 2014 at 1:41 pm Reply

    Mulai pendaftaran dari tanggal berapa ya ? PMB itu maksudnya apa ya ?

    • politekniklpp February 19, 2014 at 12:11 am Reply

      silahkan dilihat dan dibaca lagi semua gelombang pendaftaran sudah kami cantumkan disitu

    • politekniklpp February 19, 2014 at 12:14 am Reply

      PMB itu Penerimaan Mahasiswa Baru

  71. Dwiisoeratno February 18, 2014 at 5:32 pm Reply

    Ass..
    Saya Dwi Suratno, dari PTP N XIII sanggau.
    Saya ingin bertanya, bagaimana cara pnyeleksian nilai raportnya? Dan tes nya jika kaami yg brada d luar pulau jawa? Dan apakah pasti bisa lolos mendaftr d LPP ? Sebab saya sudah bulat ingin masuk k LPP..

    • politekniklpp February 19, 2014 at 12:12 am Reply

      seleksi nilai raport berdasarkan rata-rata nilai mata pelajaran eksakta, hasil lolos tidaknya juga dipengaruhi nilai hasil test, test bisa secara online

      • Dwiisoeratno February 19, 2014 at 6:03 am

        Test nya mulai kapan? Beri infonya..
        Nilai eksaknya berarti jurusan yng skrg sperti saya ipa.. fisika,kimia, dan mtk ? Atau semua mata pelajaran

      • Dwiisoeratno February 19, 2014 at 11:09 pm

        seleksi nilai raport berdasarkan rata-rata nilai mata pelajaran eksakta, hasil lolos tidaknya juga dipengaruhi nilai hasil test, test bisa secara online..
        Tlong d jawab

  72. Dwiisoeratno February 23, 2014 at 9:40 am Reply

    Kapan pendaftaran di mulai?
    Sedangkan kami yg berada d luar pulau jwa cara mndapatkan formulirnya bagaimana?
    Tolong d jawab.

  73. yuvita Margareta February 24, 2014 at 12:27 pm Reply

    kalau asli anak perkebunan PTP. pasti diterima ap enggak mas/mbak???? cara daftarnya gak langsung ke jogjakan saya asli kalimantan barat.

  74. yuvita Margareta February 24, 2014 at 12:32 pm Reply

    gimana cara ikt tes sleksinya kalau emg mengirim datanya lewat pos atau online? cara mengisi formulirnya bagaimana sayakan diluar pulau jawa?

  75. martinus February 26, 2014 at 3:44 pm Reply

    Mas, testing masuk Tahun inik 2014, kapan yaaaa ??
    Trusss mulai bisaa Daftar dri tgl brapa ???

    • politekniklpp March 4, 2014 at 5:25 am Reply

      silahkan dilihat lagi info gelombang pendaftarannya.

  76. TINARA March 10, 2014 at 4:56 pm Reply

    kalo udah kirim berkas gmana ? passwordnya kapan ?

  77. Novandri Ain March 14, 2014 at 11:27 am Reply

    soal tpa nya ada brapa dlam 60 mnit itu biasanya ?, apakah bisa lngsung kluar nilainya dan lngsung dinyatakan klulusannya ?

    • politekniklpp April 16, 2014 at 1:50 am Reply

      hasilnya setelah test pengumumannya sekitar 2-3 hari, sekarang soalnya sebanyak 100 soal selama 100 menit

  78. dimas permadi March 15, 2014 at 7:03 pm Reply

    jadwal pendaftaranya kok masih tahun 2013 emang sama ea..

  79. dimas permadi March 15, 2014 at 7:07 pm Reply

    waktu mengisi biodata kok ada program reguler,kariawan, dan khusus apa itu?

    • politekniklpp April 16, 2014 at 1:47 am Reply

      kalau reguler untuk calon mahasiswa dari lulusan SMA/MAN/SMK, sedangkan khusus dan karyawan untuk kelas ikatan dinas dari perusahaan yang menyekolahkan karyawan atau calon karyawan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: